您当前的位置:首页 >> 系统动态

峡江水电站年发电量突破2亿千瓦时

来源:峡江公司      作者:罗宏伟、蒙霓      时间:2019-03-18 22:34:09      已点击:    【字体:

截止318日,峡江水电站年累计发电量 2.0033亿千瓦时,年发电量突破2亿千瓦时,较去年同期增加 0.85亿千瓦时,2月底便实现扭亏为盈,为实现峡江公司全年“零亏损”踏出坚实一步。

2019年以来,赣江中上游流域降雨较历年偏多,累计入库水量 119.1785   亿立方米,比去年同期增加182 %。面对来水较丰的有利形势,峡江水电站全力以赴做好增发、抢发电量工作。

一是全面落实防汛主体责任,提前一个月进入汛期备战状态,细化防汛工作职责,明确工作内容,确保防汛发电两不误。

二是强化设备管理工作,加大设备巡查力度,定期开展设备试验,及时做好隐患排查与消缺等工作,保障设备的安全稳定运行,确保机组最优工况。

三是优化水库调度工作,加强与省中调、水库管理局和上游电站的联系,密切关注区域气象和水情变化,做好水情预测和预警工作,适时腾库防洪,拦蓄洪尾,为增发抢发创造有利条件。

四是加强坝前清污工作,及时清理进水口处漂浮物,消除因漂浮物堵塞形成的进水口流量减少问题,抬高发电水头,有效提高水能利用率。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号