您当前的位置:首页 >> 系统动态

新能源分公司利用“互联网+”创新开展党建工作

来源:新能源分公司      作者:蒋李亚      时间:2019-03-19 19:37:06      已点击:    【字体:

314日,针对工程项目部点多面广的实际,新能源分公司发挥互联网优势,首次采用视频会议形式,组织所属工程党支部召开组织生活会和民主评议党员活动,创新开展党建工作。

新能源分公司工程党支部党员分散在多个项工程项目,集中开展党建活动存在较大困难,通过试点,以“网络为体,创新为用”实施“互联网+党建”,以视频会议形式开展 “三会一课”,以互联网思维审视和改造传统党建工作,散布在省内各处、南北距离600公里的各个工程项目部串联起来开展丰富多彩的党日教育培训活动确保党组织活动覆盖。

近些年,新能源分公司党委积极探索加强新业态下互联网党建工作,充分借鉴“互联网+党建”、智慧党建、大数据党建、微党建党建云等各种新实践,利用互联网技术对党建工作提升效率,实现党建信息化。利用互联网思维改进党建工作模式、流程的党建新形态以期通过“传统为体网络为用”方式实现与时俱进。

下一步,新能源分公司将进一步推进党建设,更精准地在实践基础上的创新活动方式,服务公司大局,促进项目更好、更快、更科学发展。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号