您当前的位置:首页 >> 系统动态

贵电公司实现电煤汽车运输零突破

来源:贵电公司      作者:周新 桂涛      时间:2019-03-19 19:56:43      已点击:    【字体:

3月18日上午,随着由万年码头发出的首批16辆汽车煤约800吨顺利入厂,标志着贵电公司汽车煤通道试运行工作正式启动。

2019年是江西公司“提质增效”年,如何实现经营“零亏损”的目标,是贵电公司当前的工作重点。贵电公司从领导班子做起,以“开局就是决赛,起跑就是冲刺”的决心,以“老厂不能老样子,大厂要有大作为”的情怀,围绕扭亏为盈、跨越发展、深化改革三大攻坚战,充分转变思想,激发工作活力。

贵电公司清醒的认识到,就区域对标而言,公司煤价高就高在物流费用、贵就贵在通道单一。为此,贵电公司提出了推动丰水期从万年、鸣山、黄金埠等地采取汽车煤进厂模式降低物流成本的方案,并开展了周密细致的调研。

为了实现汽车煤进厂的破冰之旅,贵电公司多次组织召开协调会议,要求相关部门和人员要认识到开通汽车运煤的重要性,汽车运煤作为公司扭亏增盈的重要手段。为提高汽车煤进厂采样及接卸的工作能力,专门组织相关人员到兄弟单位学习汽车煤采样、接卸等相关工作内容,借鉴兄弟单位先进的理念和思路,制定出符合公司实际的采样及接卸方案。

          经多方协调,3月18日首批16辆汽车煤顺利入厂,实现了贵电公司电煤汽车运输零的突破。汽车煤的开通将较现有主流通道节约燃料运输成本约10/吨大大降低了公司燃料成本,为实现公司“零亏损”目标奠定坚实的基础。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号