您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司党委全面启动2019年第一批巡察工作

来源:江西公司监察部      作者:王钢      时间:2019-03-20 22:24:39      已点击:    【字体:

319-20日,公司党委2019年第一批巡察工作培训会议在本部召开,标志着公司今年第一轮巡察工作正式启动董事长、党委书记陆成龙出席会议并讲话会议由党委委员、纪委书记、工会主席董凤林主持。


 

陆成龙充分肯定了去年巡察工作,强调今年工作要持续加强和改进,坚持发现问题和落实整改并重,继续完成六家单位的巡察,全面高质量推进巡察工作。会上,陆成龙作了动员讲话,对今年巡察工作提出了三点要求,一是准确把握党中央新部署新要求和集团公司党组具体要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取腐败斗争压倒性胜六个方面,查找政治偏差,推动全面从严治党向纵深发展;二是准确把握政治和业务的关系、发现问题和整改落实的关系,做好组织策划,严格落实巡察工作“主体”责任,进一步提高巡察工作质量;三是加强巡察队伍政治建设、专业能力建设和标准化建设,进一步提升巡察干部履职能力。


  

  会上,董凤林传达了集团公司《关于进一步做好巡视工作的意见》文件精神,从巡察新部署新要求、巡察重点、方式方法和队伍建设四个方面阐述了巡察工作的重要意义。董凤林强调,一是要提高政治站位,准确把握巡察工作新部署新要求。要认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作“五个持续”的重要要求,并将其作为巡察工作的根本遵循。二是以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察。牢牢把握“两个维护”重大政治责任,全面贯彻“六个围绕、一个加强”监督重点的部署要求,强化监督检查,聚焦职工身边腐败,盯着“关键少数”,查找政治偏差,确保公司在落实决策部署中意志统一,行动坚决。三是坚持问题导向,正确把握巡察工作方法和原则。巡察是政治巡察,不是业务检查,要通过巡察发现并解决一些业务问题。四是加强巡察人员队伍建设。巡察干部严格遵守纪律、加强自我监督和强化业务学习,以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的巡察人员队伍。

公司巡察办、巡察组人资部和党建部专业人员18人参加了会议。培训中,相关专业人员和具有巡察经验的专家就巡察中的重点关注事项和巡察组进行了深入交流探讨,为进一步做好巡察工作打下了坚实基础。培训会后个巡察组、10名巡察人员将赴贵电公司和景德镇电厂开展为期20天的现场巡察,对两个单位开展全面政治体检,完成公司党委交办的政治任务

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号